martes, 27 de septiembre de 2011

PAN DE QUESO Y ACEITUNAS

pan de queso y aceitunas


Toc, toc ¿estais por ahí? jajajaja . 
Seguro que si porque sino vamos mal eso quiere decir que os habéis cansado pronto, muy pronto.
Aunque yo estoy segura que no, que me seréis fieles y me esperareis jajjaja ( por lo menos eso espero ), solo necesitamos un poquito de paciencia  y tomarnos la vida tal y como viene , disfrutar de todos esos pequeños detalles tan cotidianos que la mayoría de las veces nos pasan inadvertidos,  ufff  que me voy por los laureles  así que ya no os entretengo mas y os pongo esta deliciosa receta de pan de queso y aceitunas de "Delicias al Horno".  


Ingredientes para 4-6 comensales:
  
  •  75 gr. de aceitunas negras ( yo mezcle rellenas de anchoa con negras).
  •  75 gr. de pimiento morrón.
  •   1 cucharada de orégano ( la original con tomillo ).
  •   1 cucharada de cebollino picado.
  • 125 gr. de queso parmesano rallado ( yo puse roncal de oveja ).
  • 350 gr. Harina.
  •    2 cucharaditas de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  •     1 cucharadita de sal y pimienta.
  •     1 cucharadita de mostaza seca ( yo no la puse ).
  •    2 huevos batidos.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 300 ml. suero de leche.
  •    1  Huevo ( para pintar por encima ).

Preparación:
  
Precalentar el horno a  180º grados, untar el molde con mantequilla o forrarlo con papel de hornear. Picar las aceitunas y los pimientos morrones. Cortar los cebollinos en trozos muy pequeños y añadir el orégano picado. Rallar el queso. Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la mostaza seca sobre un cuenco grande.
Batir los huevos en un bol. En otro hacer lo mismo con el suero de leche y el aceite de oliva.

Espolvorear la sal y la pimienta negra. A continuación agregar los huevos y batir.
Mezclar las aceitunas, el cebollino, los pimientos, el orégano y el queso a la harina. hacer un hueco en el centro, verter la mezcla del suero de leche y huevos y remover hasta obtener una pasta espesa y pegajosa.

Extender la mezcla en el molde de hornear.
Alisar , pintar con el huevo y decorar al gusto.
Hornear  durante 45 minutos ( dependerá de cada horno) o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio.
Mantener el pan en el molde durante 10 minutos, luego dejarlo sobre una rejilla para  que se enfrie.

Y ahora solo queda:  

Disfrutar de su aroma y su sabor.





Espero que os guste y probéis a hacerlo porque esta delicioso.

martes, 20 de septiembre de 2011

TARTA - PASTEL DE QUESO O CHEESECAKE


Bueno, bueno por fin ha llegado la hora de la verdad  (jajajaja)  vamos a intentarlo y en serio.
La primera receta una tarta fácil fácil de verdad vamos que si yo la he podido hacer y con tanto éxito todo el mundo puede no hay excusa para no hacerla así que quiero que todos probéis a hacerla y me contéis como os ha salido y me pongáis unas fotitos en mi pagina de facebook   aquí os pongo el enlace : https://www.facebook.com/?ref=logo#!/pages/derrochando-dulzura /190839434309410?sk=wall
No me acuerdo muy bien de donde la saque porque hace mucho tiempo pero creo que era del blog http://www.recetasdemama.es/ ( desde aquí quiero darle las gracias por compartir sus recetas).
Así que la hice nos encanto y desde entonces en mi casa no falta. 

Solo hay que tener en cuenta una cosa y es que si la quieres comer el domingo hazla el viernes que seguro estará mas buena.

Y ahora vamos a por la receta que ha este paso nos dormimos jajajja.

TARTA DE QUESO

      Para la base:
  • 1 paquete de galletas ( a mi me gustan las napolitanas uhmmm con ese gusto a canela).
  • Mantequilla a temperatura ambiente.
  • Azúcar (opcional).
     Para el relleno:
  • 1 tarrina de queso mascarpone.
  • 1 tarrina de queso philadelfia o similar ( yo uso el del lidl).
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de 1 limón.
  • 200 ml. de nata.
  • 200 ml. de leche.
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maizena
  • Mermelada de fresa para cubrir ( la mia casera)

Preparacion:

Calentar el horno a 170º.

Triturar las galletas y mezclarlas bien con la mantequilla y la cucharada de azúcar (el azúcar es opcional depende del tipo de galletas que se utilicen).
Cubrir bien la base del molde con la masa de las galletas.
Por otro lado batimos el queso con el azúcar y la ralladura de limón, luego poco a poco vamos echando los huevos  (uno a uno),la nata, la leche y al final la cucharada de maizena. Una vez todo bien mezclado lo vertemos en el molde donde teníamos la base preparada y al horno a 170º  unos 45 minutos (eso depende del horno ya sabéis pinchar con un palillo y cuando este salga seco ya esta). 
Dejar reposar en el horno hasta que este bien fría ( no pasa nada si se queda por la noche).
Calentar la mermelada con una cucharadita de agua en el microondas y ponersela por encima.
Guardar en la nevera por lo menos un día antes de comerla.
Esta tarta es mucho mas buena después de un par de días cuando esta bien fría.

Y ahora solo espero que os guste mucho.
DISFRUTARLAAAAA.



viernes, 16 de septiembre de 2011

BIENVENIDOS !!!!!

Bueno por fin me he decidido a escribir algo , la verdad me esta costando aunque no se muy bien porque.
Primero de todo quiero que me conozcáis un poquito, me llamo Maribel soy una persona ..... adulta ( jajajaja) trabajo de dependienta, un trabajo donde se conoce gente maravillosa y otra no tan maravillosa.
Para mi este blog es toda una aventura que no se como saldrá.
Espero poder compartir con tod@s un montón de experiencias y que eso os ayude a vosotr@s y  sobre todo a mi (que falta me hace jajajaja).
Así que gracias, gracias y miles de gracias