martes, 25 de octubre de 2011

Magdalenas tentacion de chocolate y evento semana 23.

Jo,
hay que ver lo vaga que llego a ser  ( me digo yo a mi misma ).

Por que claro vosotr@s no me vais a reñir jajajaja.

Esta receta llega ya una semana tarde ...  

que si, que si,  lo siento,lo se 

el evento 23 de la "Magdalena de la semana" fue .......


pues eso la semana pasada jajajaja pero bueno  más vale tarde que nunca .


Y esta son mis magdalenas:
"TENTACION DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NUTELLA" 

  
y es que no sabéis como estaba el buttercream de nutella 
uhmmmm ....




¡ madre mía !  
                   

estaba de toma pan y moja  como dirían antes   jajajjaja
pero claro mas que de toma pan y moja,
era  de cachito magdalena, lametón de buttercream jajaja .



Pues eso  a lametazos se podía comer de lo bueno que era jajajaja.

Y claro  como estaban tan buenas quiero compartir con todaaas la receta, para que la probéis y podáis opinar.

Mis catadores oficiales , los niños de mi amiga, me han dicho que están muy buenas  pero que  lo mas bueno es lo de encima jajajaja, como dicen ellos,  pues toma claro a quien le amarga un dulce.

Así que menos cháchara  y  vamos a ello.

MAGDALENAS TENTACIÓN DE CHOCOLATE:

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:

-55g. de cacao en polvo.
- 225g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña.
-2 huevos.
-250 ml. de nata líquida.
-6 cucharadas de aceite de girasol
-85g. de chocolate negro  o blanco ( yo puse blanco y con leche y almendras ).


Preparación:

- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto la levadura, el cacao y la pizca de sal y añadimos el azúcar moreno.
- En otro cuenco o jarra batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata líquida y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Dividimos el chocolate en 12 trozos iguales. Ponemos la mitad de la mezcla en los moldes para magdalenas; a continuación, colocamos un trozo de chocolate en el centro de cada una y cubrimos con el resto de la masa.
-Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde. 


 Para el buttercream de nutella y según la receta de Alma de http://www.objetivocupcake.com/

- 150g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar glas
- 3 cucharadas hermosas de Nutella

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream. Si hace mucho calor en la habitación, con una hora bastará.

Tamizamos el azúcar glas . Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.






Y tal y como dice Alma solo nos queda comernos a cucharadas  todo lo que podamos y decorar.

Espero que os gusten y os decidáis a hacerlas.
 







      

    
Y como diría Bob esponja:
A nadie le amarga un dulce, aunque tenga otro en la boca.
 

Hasta prontooo  que os venga de gusto.
Y ya sabeis no olvidaros de dejar vuestro comentario.





miércoles, 12 de octubre de 2011

CENA DE COMPAÑERAS DE FATIGA Y CUPCAKES DE VAINILLA

Hola!!!


Hoy os traigo algo para chuparse los dedos.








 uhmmmmm 
¿no os parecen deliciosos?


 Hace unos días las compañeras y excompañeras  de trabajo quedamos para ir a cenar, no somos muchas pero llevamos tanto tiempo juntas que nos aguantamos bien con todosss nuestros defectos ( que son muchos ) y nuestras virtudes ( que también son muchaaaas jajajajaja ) .
Asi que al final logramos ponernos de acuerdo con la fecha y después de llevar intentándolo varias veces para ir a cenar.
¿Y  que sucede?
pues que era el cumpleaños de una de ellas.
¿Y qué se me ocurre?
pues ponerme a hacer unos cupcakes para festejar su cumpleaños.


Así que me puse manos a la obra, y estos son los cupcakes que me salieron después de muchoooos contratiempos


 ( ya empezaba a pensar que estaban bastante gafados y lo mismo no estaban lo buenos que debieran jajajaja ).

 
Y ellas que son muy buenas compis se lo comieron todo aunque para esas horas ya estábamos para explotar.


Así que desde aquí :

Las chicas de oro




¡¡¡¡ FELICIDADES A TODAS PORQUE SOMOS LAS MEJORES !!!!!


Las chicas de oro

Y ahora os voy a dejar la receta.

La de los cupcakes de vainilla es de Bea, desde aquí quiero darle las gracias por esas maravillosas recetas que comparte con todas nosotras.
La podéis encontrar aquí : http://www.elrincondebea.com/2010/12/cupcakes-de-fiesta.html



La del frosting de chocolate es de Alma del blog Objetivo: cupcake perfecto (que parece estar consiguiendo su objetivo jajaja) desde aquí la quiero felicitar por todos esos premios que esta consiguiendo gracias a su esfuerzo.

¡ ENHORABUENA, ALMA !


La receta la podeis encontrar aqui: http://www.objetivocupcake.com/2011/06/la-bloguera-yogui-buttercream-de.html