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Pregúntame y te ayudaré a elegir la mejor opción cupcakes, galletas, pasteles.¿Y para que? pues para bautizos, comuniónes, bodas, cumpleaños y para cualquier cosa que se te ocurra.
¡¡Animo!! que os estoy esperando
Esta va a ser una entrada diferente a todas las demás y no por eso menos dulce
¿porque que hay mas dulce que la llegada de nuevos miembros a la familia?
Así que va a estar dedicada a todos los recién nacidos que ha habido ( y son bastantes jajaja) en estos últimos meses en mi familia:
tarta para Gerard
GERAD mi sobrino
MARC mi primer nieto.
moto para Marc
ALEIX mi sobrino
tarta para Aleix
carrito para Aina
AINA mi sobrina
Parece ser que este año todas las primas se han puesto de acuerdo para tener a sus bebes así que ya han nacido cuatro y los que quedan por venir todavía jajajja ya que todavía hay dos por nacer ( de momento, a lo mejor alguna mas se anima jejeje).
No voy a poner como se hacen pero si alguien esta interesado en saberlo ya sabéis me dejáis un mensaje y yo contenta de explicarlo.
Y a todo esto ¿ os he dicho que Marc es mi primer nieto ?
No, pues si ya soy ABUELA que palabra tan grande jajaja pero que contenta jejeje es un niño tan guapo y tan bueno .
Es un SOL.
Todos son una preciosidad tan chiquitines jajja que dan ganas de achucharlos jajaja pero tenemos mucho tiempo para eso.
Aprovecho para poneros las fotos que me tocaron en el sorteo de Dina de http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com/ y que llegaron justo unos días antes de nacer Marc o sea para recibir al Rey de la casa.
galletas de dulce suspiro
¿ no os parecen preciosas?
Bueno espero que os guste y ya sabéis siempre a vuestra disposición.
Hoy y a petición de mi hermanita publicaré la receta del tiramisú.
Hace muchos años que la hago aunque no muy a menudo ¿ influirá que a mi o me gusta mucho ?
Tarta de cumpleaños de Ruth
Este postre típico italiano se puede hacer de muchas maneras y todas son muy fáciles ademas lo puedes hacer en raciones individuales o bien en tarta vosotr@s elegis.
La receta:
Ingredientes:
300 ml. de café concentrado.
150 gr. de azúcar glas.
1 cucharada de azúcar avainillado.
500 gr. de mascarpone.
120 cc. de amaretto (podéis echar otro licor como brandy sino tenéis).
3 huevos
500 gr de queso mascarpone.
Un pellizco de sal.
400 ml. de nata para montar
3 hojas de gelatina ( para que no se desmonte si lo queréis montar como pastel, a mi me gusta mas cuando no lleva la gelatina ).
Cacao puro para espolvorear .
Bizcochos de soletilla.
Unos barquillos de chocolate o mikado o lo que queráis para decorar.
Preparación:
Primero de todo y que no se os olvide es hacer el café jajajaja, mezclar con el amaretto y una cucharada de azúcar mover y reservar.
Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina no son imprescindibles yo solo las use para montar el pastel normalmente me da igual sino se sostiene tan bien.
Separar las yemas y las claras de los huevos, batir las yemas de los huevos con el azúcar avainillado hasta que se forme una crema espesa, añadir el queso mascarpone y batir.
Individual
Reservar la mezcla.
Montar la nata , añadirle el azúcar y mezclar bien con cuidado para que no se baje con la mezcla anterior ( si si la del queso y las yemas).Calentar un poco de agua en el micro ( no mucha como medio vaso ) y deshacer la gelatina que teníamos en remojo y añadir a la mezcla con mucho cuidado.
Montar las claras a punto de nieve (que queden bien montadas ) y añadir a la mezcla anterior mezclando con mucho cuidado para que no pierdan volumen, ya sabéis con una espátula y de abajo hacia arriba.
Reservamos.
Individuales para ponerse las botas jajaja
Y ahora vamos al montaje:
Vamos mojando los bizcochos en la mezcla de café y licor. Y vamos colocándolos en el molde que hayamos elegido haciendo una base, cuando tengamos la base encima echamos una capa de la mezcla que teníamos reservada, ponemos otra base de bizcochos bañados con café y licor y volvemos a poner otra capa de la mezcla y así todas las veces que queráis , yo normalmente hago dos capas y es suficiente pero es cuestión de gustos.
Lo metemos en la nevera, dejamos que se enfrié y listo.
Si tenéis paciencia y no tenéis prisa al día siguiente estará mas bueno.
En tarta o pastel
Ahhh que se me olvidaba espolvorear con el cacao antes de servirlo, si ponéis el cacao antes se humedece y no queda tan vistoso, y si queréis decorarlo pues ya sabéis manos a la obra.
Ah y espero que no os paséis con el licor que sino luego pueden haber consecuencias jajajaja.
Solo me queda deciros : ¡¡ gracias por estar ahi !!
Yo por supuesto me quedo con las tradiciones de aquí , lo siento se que es mucho más sosa y que no es tan divertida, pero que se le va hacer es lo nuestro.
Y aunque me resistía a hacer algo que representara halloween ( solo tenia pensado hacer panellets ).
Hace pocos días recibí una llamada de mi hermana.
Y me dijo:
Te he comprado una cosa que te va a gustar ya te lo llevare.
Claro yo estaba impaciente pensando que seria .Así que cuando el domingo pasado vino a casa y me lo trajo tachan ...
Era un molde 3D con forma de calabaza y chulisimo.
Además no le podía hacer un feo jajajaja, tenia que hacer algo que fuera de halloween.
Y así buscando y mirando me decidí por:
Unos fantasmas de merengue
Unos dedos de bruja o mas bien de troll por lo grandes que me salieron jajajaja
Un pastel de zanahorias
Panellets
Así que ya no me enrollo mas y empiezo a poner las recetas.
Fantasmas de merengue:
Antes de entrar al horno ¿ habeis visto que boquita? jajaja
Ingredientes:
2 claras de huevo.
150 gr. Azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Batir las claras a punto de nieve (lo ideal seria añadirle un poco de crémor tártaro pero como yo no tengo lo hice sin nada) e ir incorporando el azúcar poco a poco hasta que no sea palpable al final añadir la cucharadita de extracto de vainilla.
Precalentar el horno a 130º grados
Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande e ir formando fantasmas.
Bajar el horno a 100º y hornear 1,45 minutos o hasta que pierda la humedad dejar en el horno hasta que estén fríos.
De todas formas os dejo un enlace donde se ve como lo hacen ( no es mio).
Dedos de Bruja:
Ingredientes:
100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
75 gr. Azúcar.
2 Huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
300 gr. Harina.
1 pellizco de Sal.
50 gr. Almendras.
Mermelada de fresa ( o cualquiera que sea roja ).
Precalentar el horno a 180º grados.
En un bol mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla; remover hasta que se haga una masa. Amasar pero no mucho.
Hacer una bola y dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos o mas yo las deje toda la noche.
Separar un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano ( no hacerlos muy grandes que a mi se me fue la mano jajajaja parecían de troll jajaja). Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de una uña. Marcar tres lineas en mitad de los dedos de la mano para crear una forma de nudillo. Repetir con el resto de la masa.
Colocar las galletas sobre una bandeja con papel de hornear.
Hornear durante 20 minutos o hasta que se doren .
Una vez frías sacas la almendra pones un poco de mermelada debajo y vuelves a colocar la uña, por detrás también pones un poco de mermelada.
Y listo.
Pastel de zanahoria:
Precalentar el horno a 180º grados.
Ingredientes:
250 gr.Harina de reposteríacon levadura.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de canela.
1 cucharadita de jenjibre ( yo puse muy poquito que en mi casa son muy raros jajaja).
1/2 nuez moscada rallada.
100 gr. Azúcar moreno.
175 gr.aceite de girasol
3 huevos.
300 gr. zanahoria rallada.
50 gr. de nueces ( yo puse almendras).
Tamizar la harina, el bicarbonato, la canela , el jenjibre, la nuez moscada y la sal. Reservar.
Batir lo huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir el aceite hasta que este integrado. Añadir la mezcla que tenemos ( harina etc...) hasta que este bien integrada la harina.
No batir demasiado ( yo creo que me pase batiendo jajaja) y añadir la zanahoria rallada y las nueces o almendras.
Hornear a 180º grados durante 45 minutos aproximadamente.
Tengo que deciros que a mi no me subió como debería o eso creo yo pero de sabor estaba muy bueno.
Y por fin la ultima receta y para mi la mejor jajaja que este post esta siendo larguisimooooo jejeje.
PANELLETS:
Esta receta es de un libro que tengo hace más de 20 años " Cocina tradicional española" os pongo la receta tal y como viene pero yo hice la mitad que no quería comer panellets un mes jajaja.
Ingredientes para la masa :
500 gr. de almendras molidas.
500 gr. Azúcar.
150 gr. patatas hervidas.
raspadura de un limón.
Ingredientes para las guarniciones:
100 gr. piñones.
100 gr. de almendras crudas picadas.
100 gr. de coco rallado
25 gr. de cacao en polvo.
2 huevos.
Maicena.
Hervir las patatas con piel, pelarlas, chafarlas con un tenedor y dejar enfriar.
Mezclar las patatas con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades trabajar con una espátula raspar la piel del limón y añadir a la masa.Trabajar ligeramente con las manos.
Dividir la masa en partes según los panellets que queramos hacer.
Ir poniendo los panellets en unas bandejas de horno con papel para hornear o untar de mantequilla.
Precalentar el horno a 220º grados
Piñones.:
Formar bolitas, pasar por maicena, clara de huevo batida y por los piñones. Pintar la superficie con yema de huevo con un pincel .
Almendra:
Formar tiras y después medias lunas ( en mi caso rectángulos) y seguir el mismo procedimiento que antes pero con almendras picadas.
Coco:
Mezclar la masa con la mitad del coco , formar piramides
Chocolate:
Mezclar con 25 gr. de chocolate de cacao en polvo, forma bolitas pasar por clara y por azúcar.
Introducir las bandejas en el horno y dejar cocer unos 10 o 12 minutos
( hasta que estén dorados , no os paséis que sino están duros ).
Y a esperar a que estén fríos.
Y ahora si habéis aguantado toda la parrafada solo me queda: