domingo, 29 de enero de 2012

TARTA GUINNESS

¡ Buen@s días , tardes o noches !

Si ya se os tengo un poco abandonados así que espero que me disculpéis pero es que entre el trabajo y la situación laboral actual he estado muy muy liada.
Y aunque me acordaba mucho de mi blog no me quedaba otra que esperar  ,  vamos que tampoco me ha dado tiempo de hacer muchos dulces jajajaja.
Pero ahora ¡¡por fin !!  estoy de vuelta.

Os traigo una tarta que gusta a casi todo el mundo y digo casi porque a mi no me acaba de.....?? 
Es facilisima de hacer  y sale una buena tarta ( la de esta foto no quedo muy alta porque la puse en un molde mas grande de lo que debía pero es que sino no llegaba para todos que era para el trabajo).






Y ahora vamos a por la receta:

Para el bizcocho:
  • 310 gr de cerveza Guinness ( u otra cerveza negra pero la guinness le da un toque especial ).
  • 250 gr de mantequilla sin sal.
  • 80 gr de cacao en polvo.
  • 400 gr de azúcar.
  • 150 gr de nata líquida.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 250 gr de harina.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato. 


    Para el frosting: 
    • 300 gr de queso blanco.
    • 150 gr de azúcar glass.
    • 200 gr de nata para montar muy fría.

    En primer lugar, vamos precalentando el horno a 180º.

    El bizcocho:
     
    Calentar la cerveza a fuego medio, con cuidado de no hervirla. Cuando esté caliente, añadir la mantequilla en trozos e ir removiendo hasta que quede completamente derretida.
    Retirar del fuego y reservar.

    En un recipiente, mezclar los ingredientes secos: el cacao, el azúcar,  la harina y el bicarbonato, mezclar todo  bien.

    En otro recipiente, poner la nata, los huevos, el extracto de vainilla y mezclar con una batidora para que quede uniforme.

    Agregar esta mezcla a la cacerola que contiene la mezcla de la cerveza y la mantequilla y batir a velocidad media hasta que todo quede bien integrado. 
    A continuación, ir añadiendo a esta mezcla los ingredientes secos, poco a poco.
    Meter la mezcla en el horno precalentado a 180º durante 40 ó 5o minutos tendréis que ir vigilando y cuando pinchéis y no salga húmedo el palillo ya esta.
    Mientras  tanto ir haciendo el frosting.







    El frosting:


    Montar  la nata con las barrillas con la mitad del azúcar, luego montamos el queso con el resto del azúcar glass.


    Mezclamos las dos cremas y reservamos en el frigorífico hasta que el bizcocho este frío.
    Una vez frío lo desmoldamos y le ponemos todo el frosting por encima y por los lados para que parezca la espuma de una cerveza guinness.
    Aunque parece mucho os aseguro de que no va a sobrar ( se lo comeran todo) porque el contraste del bizcocho y el frosting es una verdadera delicia para el paladar.


    Estoy segura de que os va a encantarrrr  asi que degustarla poco a  poco y con una buena compañia jajaja.