Dedicado a Ruth
Hoy y a petición de mi hermanita publicaré la receta del tiramisú.
Hace muchos años que la hago aunque no muy a menudo ¿ influirá que a mi o me gusta mucho ?
Este postre típico italiano se puede hacer de muchas maneras y todas son muy fáciles ademas lo puedes hacer en raciones individuales o bien en tarta vosotr@s elegis.
La receta:
Ingredientes:
- 300 ml. de café concentrado.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 500 gr. de mascarpone.
- 120 cc. de amaretto (podéis echar otro licor como brandy sino tenéis).
- 3 huevos
- 500 gr de queso mascarpone.
- Un pellizco de sal.
- 400 ml. de nata para montar
- 3 hojas de gelatina ( para que no se desmonte si lo queréis montar como pastel, a mi me gusta mas cuando no lleva la gelatina ).
- Cacao puro para espolvorear .
- Bizcochos de soletilla.
- Unos barquillos de chocolate o mikado o lo que queráis para decorar.
Preparación:
Primero de todo y que no se os olvide es hacer el café jajajaja, mezclar con el amaretto y una cucharada de azúcar mover y reservar.
Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina no son imprescindibles yo solo las use para montar el pastel normalmente me da igual sino se sostiene tan bien.
Separar las yemas y las claras de los huevos, batir las yemas de los huevos con el azúcar avainillado hasta que se forme una crema espesa, añadir el queso mascarpone y batir.
Montar la nata , añadirle el azúcar y mezclar bien con cuidado para que no se baje con la mezcla anterior ( si si la del queso y las yemas).Calentar un poco de agua en el micro ( no mucha como medio vaso ) y deshacer la gelatina que teníamos en remojo y añadir a la mezcla con mucho cuidado.
Montar las claras a punto de nieve (que queden bien montadas ) y añadir a la mezcla anterior mezclando con mucho cuidado para que no pierdan volumen, ya sabéis con una espátula y de abajo hacia arriba.
Reservamos.
Reservamos.
Vamos mojando los bizcochos en la mezcla de café y licor. Y vamos colocándolos en el molde que hayamos elegido haciendo una base, cuando tengamos la base encima echamos una capa de la mezcla que teníamos reservada, ponemos otra base de bizcochos bañados con café y licor y volvemos a poner otra capa de la mezcla y así todas las veces que queráis , yo normalmente hago dos capas y es suficiente pero es cuestión de gustos.
Lo metemos en la nevera, dejamos que se enfrié y listo.
Ahhh que se me olvidaba espolvorear con el cacao antes de servirlo, si ponéis el cacao antes se humedece y no queda tan vistoso, y si queréis decorarlo pues ya sabéis manos a la obra.
Ah y espero que no os paséis con el licor que sino luego pueden haber consecuencias jajajaja.
Esta semana lo haré que estoy de vacaciones y hay q experimentar! Gracias tata :)
ResponderEliminarhola soy isa gt y tiene una pinta exquisita, enhorabuena
ResponderEliminarGracias Isa .
ResponderEliminarY ruth como yo me entere que no lo haces te vas a enterar jajajaja
pero que pinta tiene este tiramisú!!! ñam ñam que rico por dios!!!!!!!!!!! a ver si un díá me animo y lo hago!
ResponderEliminarhe visto tu cometnario en el blog de Eve, miss frenchy en xxl y he visto que eres la tia de anita! ejejeje yo soy amiga suya y de Eve tambien! ejjejeej sólo pasaba a saludar!
encantada maribel!
bueno un besito!
eli
http://vistetequevienencurvas.blogspot.com/
Encantada Eli ya te sigo desde hace bastante, siempre que puedo me paso por ahi a fisgonear jajaja
ResponderEliminarUn Saludo