lunes, 14 de noviembre de 2011

DEDICADO A MI HERMANA: TARTA TIRAMISÚ

Dedicado a Ruth

 

Hoy y a petición de mi hermanita publicaré la receta del tiramisú.

Hace muchos años que la hago aunque no muy a menudo ¿ influirá que a mi o me gusta mucho ?


Tarta de cumpleaños de Ruth

Este postre típico italiano se puede hacer de muchas maneras y todas son muy fáciles ademas lo puedes hacer en raciones individuales o bien en tarta vosotr@s elegis.


La receta:

Ingredientes:
  • 300 ml. de café concentrado.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
  • 500 gr. de mascarpone.
  • 120 cc. de amaretto (podéis echar otro licor como brandy sino tenéis).
  • 3 huevos 
  • 500 gr de queso mascarpone.
  • Un pellizco de sal.
  • 400 ml. de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina ( para que no se desmonte si lo queréis montar como pastel, a mi me gusta mas cuando no lleva la gelatina ).
  • Cacao puro para espolvorear .
  •  Bizcochos de soletilla.
  • Unos barquillos de chocolate o mikado o lo que queráis para decorar.
Preparación:

Primero de todo y que no se os olvide es hacer el café jajajaja, mezclar con el amaretto y una cucharada de azúcar mover y reservar.
Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina  no son imprescindibles yo solo las use para montar el pastel normalmente me da igual sino se sostiene tan bien.
Separar las yemas y las claras de los huevos, batir las yemas de los huevos con el azúcar avainillado hasta que se forme una crema espesa, añadir el queso mascarpone y batir.



Individual









Reservar la mezcla.
















  



Montar la nata , añadirle el azúcar y mezclar bien con cuidado para que no se baje con la mezcla anterior ( si si la del queso y las yemas).Calentar un poco de agua en el micro ( no mucha como medio vaso ) y deshacer la gelatina que teníamos en remojo y añadir a la mezcla con mucho cuidado.
Montar las claras a punto de nieve  (que queden bien montadas ) y añadir a la mezcla anterior mezclando con mucho cuidado para  que no pierdan volumen, ya sabéis con una espátula y de abajo hacia arriba.
Reservamos.


Individuales para ponerse las botas jajaja





Y ahora vamos al montaje:
Vamos mojando los bizcochos en la mezcla de café y licor. Y vamos colocándolos en el molde que hayamos elegido haciendo una base, cuando tengamos la base encima echamos una capa de la mezcla que teníamos reservada, ponemos otra base de bizcochos bañados con café y licor y volvemos a  poner otra capa de la mezcla y así todas las veces que queráis  , yo normalmente hago dos capas y es suficiente pero es cuestión de gustos.
Lo metemos en la nevera,  dejamos que se enfrié y  listo.
Si tenéis paciencia y no tenéis prisa  al día siguiente estará mas bueno.




En tarta o pastel




Ahhh  que se me olvidaba espolvorear con el cacao antes de servirlo, si ponéis el cacao antes se humedece y no queda tan vistoso, y si queréis decorarlo pues ya sabéis manos a la obra.


Ah y espero que no os paséis con el licor que sino luego pueden haber consecuencias jajajaja.



Solo me queda deciros : ¡¡  gracias por estar ahi  !!






 




    5 comentarios:

    1. Esta semana lo haré que estoy de vacaciones y hay q experimentar! Gracias tata :)

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    2. hola soy isa gt y tiene una pinta exquisita, enhorabuena

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    3. Gracias Isa .
      Y ruth como yo me entere que no lo haces te vas a enterar jajajaja

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    4. pero que pinta tiene este tiramisú!!! ñam ñam que rico por dios!!!!!!!!!!! a ver si un díá me animo y lo hago!

      he visto tu cometnario en el blog de Eve, miss frenchy en xxl y he visto que eres la tia de anita! ejejeje yo soy amiga suya y de Eve tambien! ejjejeej sólo pasaba a saludar!

      encantada maribel!

      bueno un besito!

      eli
      http://vistetequevienencurvas.blogspot.com/

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    5. Encantada Eli ya te sigo desde hace bastante, siempre que puedo me paso por ahi a fisgonear jajaja

      Un Saludo

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